Соловей
Сидя в железной клетке ?
Потому, что вольность кровей
И тоска по зелёной ветке.
Потому, что тоска по Любви
Сильнее тепла и крыши.
И чем ты его ни корми,
Песни не будешь слышать.
Даже если выпустишь в Лес,
Долго будет он молчалив.
Чтобы снова в нём дух воскрес
Нужен времени долгий прилив.
Если сможет забыть клеть,
Если сможет забыть неволю,
То тогда он будет петь
И вновь станет самим собою.
Покупая словленных Птиц,
Выпускайте их в бездну неба.
Им не нужно с поилок водиц
И крошек чёрствого хлеба.
Всем животным Свобода нужней
И в первую очередь Птицам.
Люди, будьте с Природой нежней,
Она вам ещё пригодится !
12.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101308932