***

Оцепенела осень,
разбита параличом.
Скоро снега появится проседь.
Всё меняется, все течёт.

Мой дом от микрорайона,
что зигзагом бежит по холмам,
отделяет какой-то каньон,
погрузившийся в мусор и хлам,
погребённый людской суетой,
как в зубах вековая ириска.

Сверкает дракон чешуёй,
чешуйка каждая - искра.
Светляки в ночной темноте,
и видно издалека их.

Сотни черных, чёрствых ломтей,
там, внизу, в городских кишках.
Лес теряет листву и лысеет,
срываются листья в пике.
Всё течёт безобразной селью,
не меняясь из века в век.
Это русло - дракон по холмам,
это русло - взметнувшийся кнут.

Ты поверь, что не поздно нам
эту реку вспять повернуть.


Рецензии