Одуванчик лета
Растаял в небе одуванчик лета,
Закончилась земная благодать.
Как канул - ни ответа, ни привета:
Ну просто чудеса, ни дать, ни взять.
Погрел он нас, побаловал немного,
Пожили с ним в добре и веселе.
Как будто бы за пазухой у бога,
Или у бабушки Маруси на селе.
Позагорали, поплескались в море,
И вдоволь выпили вишневого вина.
Но все кончается нечаянно и вскоре -
В том осени бесспорная вина.
Теперь осталось прятаться от ветра,
Листву опавшую, метелкою мести,
И вслед махнув фуражкою из фетра,
Былому счастью выдохнуть: прости!
Свидетельство о публикации №117101308747