А. Корчинскому

Я – ложной скромности заложник, –
Пишу стихи, не жду оценки.
Я – Бог, но я же и безбожник,
Актер, не вышедший на сцену.

Меня питает самозамкнутость,
Сосуд – с собой лишь сообщаюсь.
Где чудо? Жизнь, где предэкзаменность?
На всё я самоназначаюсь…

Кто тот читатель, что в безвыходность
Отыщет вход? Ты мне приметь его!..
Чтоб начал я пусть даже с «Выхино»,
Но чтоб взлетел над «Шереметьево»!

Я не ропщу, я жду в потемках
Его шаги и крик приветственный…
В плаще промокшем и потертом,
Дрожу в безверии безветренном.

…а не придет, найду ценителя
В самом себе – копну поглубже.
И к славе самоисцелителя
Добавлю славу утешителя.
Спасибо, музы, вам за службу!..

                1-3 января 2007 г.


Рецензии