Призвание
Его так трудно объяснить.
Он, сокровенный, дремлет где-то
И открываться не спешит.
Внутри себя преображает
Обрывки мыслей, краски чувств
И новый мир из строк рождает,
Звучаньем образов и букв.
Кто сам творит, тот не ответит,
Чем рифмы звонкие влекут?
Когда придет священный трепет,
Что откровенья принесут?
Ни звон монет, ни сладость лести
Не омрачат духовный труд.
Кто пишет разумом и сердцем,
Тот в мелочах не ищет суть.
Ему награда – вдохновенье,
Что полусон и полуявь.
Его в неистовом волненье
Он вечно будет призывать.
Молить о том, что не иссякнет
Источник, заключённый в нём,
И не прожить ему иначе,
Он для того на свет рождён.
Иллюстрация: картина " Натюрморт", художник Любовь Юрьевна Лесохина
Свидетельство о публикации №117101308688
Вы правы в предназначении поэта!
Ни звон монет, ни сладость лести
Не омрачат духовный труд.
Кто пишет разумом и сердцем,
Тот в мелочах не ищет суть.
С душевным теплом, Лиля.
Лилия Хованская 2 26.02.2018 17:53 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана.
Светлана Евгеньевна Метелкина 26.02.2018 18:09 Заявить о нарушении