А стимул был?

Был ли стимул или Муза
У Советского Союза?
Был!
Человек под тяжким грузом
И в фуфайке и в рейтузах.
Жил!
Жили Сталин, жили Киров,
Все евреи из банкиров.
Не народ!
Он был принят Магаданом
С деревянным чемоданом.
Вот!
Хоть страдал он и рыдал,
Золотишко добывал.
Для чинуш!
Без крестов безвестно пали
Раскопав земные дали.
Тыщи душ!
Жадность  к жёлтому металлу
Касту высшую достала.
Вдрызг!
Олигархи и банкиры
Стали править этим Миром.
Не без брызг!
И Союз откинул ласты
Из-за этой высшей касты.
Без вины!
Зажирели прохиндеи.
Гложет алчность без идеи.
Ждут войны!


Рецензии