Не вставая у меня на пути

Сделай меня своей спутницей,
Синицей в разжатой руке.
Не позволяй мне запутаться,
В небесном тугом поводке.

Ни твоя, ни своя и ничья
Я бреду в полумраке дней,
Дорогой своей, не замечая,
Сковавших меня цепей.

И рву на бешеной скорости
В косу заплетенный металл.
И если окажусь над пропастью,
Стань единственным, кто подал

Мне не руку, не трос, но веру
Безусловную веру в меня.
Я денно выхожу к барьеру,
Чтобы снова победить себя.

Новый день - новейшая битва,
Закат - долгожданный привал.
Я себе и герой, и бритва,
Шут, король, батрак и вассал.

Дрожащие грани возможного
Неведомы мне, немыслимы!
Истинное лишь от ложного
Я отличаю безукоризненно.

Ложное лишь от истинного –
Дано, как единственный дар.
Цветами пусть путь не выстелен
Я взглядом зачинаю пожар.

В огне моем будь мне воздухом 
Водой, когда надо спасти.
Небесным будь майским грохотом,
Не вставая у меня на пути.

Сделай меня своей спутницей,
Синицей в разжатой руке.
Но не поддавайся глупости
Оказаться на моем поводке.


Рецензии
Здесь - вся ты! знаю, повторяюсь. Но мне больше нечего сказать. У тебя душа война, а так как в "наше время" честная битва не в чести, достойного противника тебе нет. Поэтому воюешь сама с собой))

Петрова Рина   18.12.2017 15:49     Заявить о нарушении