Запах осени

Прильнув к окну,вдыхаю воздух пряный.
Прощальный осени душистый-аромат!
И от него,став на мгновенье пьяный.
Душой,пред нею,будто виноват.

В том,что не смею я пред ней раскрыться.
В любви,к сей:тайной,сказочной поре.
Когда от золота листвы,нигде не скрыться.
В голубоглазом,теплом октябре!

Он поворчит дождём,который тёплый.
На липы,что желтеют не спеша.
Твердя:,,Я,до поры,бываю добрый!"
И замирает в наслаждении душа!

В тепле последнем,вспоминают птицы.
Дорогу странствий,в свои тёплые края.
Листая в памяти затертые страницы.
Их птичьей жизни,кратких лет,календаря!


Рецензии