С Покровами, C Днем матери

Осень холодит окошек рамы.
Сыплет в них то ветром, то дождем.
На стене портрет отца и мамы,
Без которых столько лет живем...

Завтра праздник. Издревле ведется
На Покров вновь славить матерей...
Мамы нет, но слышу, как смеется,
И она у комнаты моей.

Разметав волос тугие пряди,
Заплетая в косу божий дар,
Снова мама в праздничном наряде
Ставит с угощеньем самовар.

Мы бежим вприпрыжку, торопливо,
На ходу хватая куличи.
И ругает мама нас игриво,
Все достать пытаясь на печи.

А мы там в тепле, где пахнет детством,
Где грибы сушеные и лук.
Средь овчин притихнем по соседству,
Чтоб унять сердец ребячьих стук.

День вчерашний, был ли ты когда-то,
Иль сегодня только прожит мной?
И в лучах вечернего заката
Снова мама машет мне рукой.

Ты придешь, ты где-то рядом, мама.
И в ночи приснишься мне опять.
И я буду тем, счастливым самым,
От тебя на печку удирать!

   **

 


Рецензии