Проклятый октябрь

Сердце страстное озлобилось во мне,
И ум о чувствах размышлять не хочет.
Горит любовь в пылающем огне,
А дьявол лишь с усмешкою хохочет.

Ведь знает, чёрт, что слабые места,
Лишь сердце наше человеческое знает.
Впустил его я в тайные врата,
Теперь же всё что было - догорает.

Все мои планы, чувства и любовь,
Останутся в нетлеющих мечтах.
И будут жечь всё сердце моё вновь,
На всех моих разжёгшихся кострах.

Они во мне до смерти не угаснут,
Пока не перестану я дышать.
Пока остатки чувств все не погаснут,
Пока не прекращу страдать и ждать.

Я так хочу, чтоб это прочитал,
Тот человек, который сердце сжёг.
Не видел ты, как я душой кричал,
Когда я получил от чувств ожог.

Хотя не знаешь ты и не поймёшь,
Что полюбить мне больно без ответа.
Не знал, что ты всё меня жжёшь,
Мгновенным взглядом, с капелькою света.

Не знаешь многого, чего бы я сказал,
Что сделал бы, как сердце в руки отдал.
Как бы скучал я по тебе и тосковал,
А душу за тебя и вовсе продал.

И жаль, иль к счастью, что не видел,
Как молчаливо я сгораю изнутри.
Вчера ты ненароком так обидел,
Что я теперь все проклял октябри.

Не видел ты, как молча я кричал,
Как больно было всё осознавать.
Что ты вчера без осознаний отказал,
Сердечный узел со своим соединять.

И если ты читаешь это, то я рад,
Хотя тебе в своей любви очень противен.
Ведь для тебя всего лишь друг я, может смрад,
Который в чувствах и любви так был наивен.


Рецензии