Народ и власть

     (по Жану де Лабрюйеру)

       ХОККУ 1,2,3

1. Власть и деньги
   рождают  одно лишь зло.
   Народ презираем.

2. Народ содержит
   власть; творит пользу, добро.
   Власти не любит.

3. Если выбирать,
   то Жан* - без колебаний,
   только с народом!
   
        (10.09.2017, СВИ)               

             
-----------
 *-Жан де Лабрюйер (1645-1696), французский писатель-моралист,
   афорист.


Рецензии
Кратко и весьма оригинально!С уважением!

Юрий Тютюников   19.11.2017 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и оценку! С уваженьем, СВИ.

Вячеслав Стегачев   20.11.2017 17:53   Заявить о нарушении