No. 3 Навахо

О ты, потомок прославленного
Вождя.
О ты, квинтэссенция
Жестокой
Воли.
О тебе шепчут
Леса
И безумствует
Море
За тысячу миль.
Ты - дочь своего
Отца.
Кровь ненавистной
Крови.
Ты - рука своей
Боли.
Создала себя
Для разрушения.
Разъедаемая отравой
Мысли.
Остротой
 Когтей
Рвешь горящую
Плоть
Искаженных похотью
Морд.
Ломанными жестами
 Кромсаешь торчащие 
  Ребра
   Берцовые кости
 Родных сестер.
Волоча этот крест
Жалкой твари -
Проклятие своего рода.

Ты кладешь свою голову
На жертвенный стол.
Ты опускаешь топор.
 Ты - свой приговор
  И гильотина.
Имя тебе-легион, чумное
 Племя
 Что за собой оставляет только
   Порох
     Ошметки судеб и
         Пепел.


Рецензии