Боец

Кровь изливал чувствуя боль,
Взор направлял, шёл на огонь
Крепко держался под тяжестью дней
Он воевал средь себя и людей,
Он помогал чем мог и когда,
Слова его были живее огня
И дух его был крепче скалы,
А фразы его - ценнее воды!
Снаружи он добр, внутри же он зло
Всё держит в себе, врагам на добро
Ведь каждый хитрец его оболгал
В ответ же противник молчанье слыхал,
И мало кто видел ярость бойца,
Что терпит так много, что рубит с плеча
Его каждый день не жалея и сна,
В котором ему снятся бои, в которых он бил
Не ждя болтовни, не ждя и досады
Атак с стороны, ножа со спины,
Ничего не терпел, делал то, что хотел,
Но вновь просыпался, надевал кандалы
Шёл на место, где законы чужды
Всем его прежним снам и старым хотеньям,
Все иначе там было, терпенье, терпенье!
И с ужасным рвеньем покидал место зла,
Покидались и с этим оковы себя
И распахнув крылья и свободно дыша
Он явился к друзьям, чьи узы храня
Он им верил на слово и он верил в себя,
И вставая с дружиной в ряд и молча
Все друг друга понимали не проронив и словца,
И всё это сказалось на жизни бойца!

Ведь кто знает, что же будет завтра?
Проживи свой остаток в кругу друзей
Наполни свой мир водопадом идей,
Живи так, будто завтра и нет
Сделай так, чтоб остался твой памятник,
Чтоб остался твой след!
Ведь ты мудр, мудр не по годам,
А ум твой - скован из ям ,
Чьи земли пропитаны опытом лет
Ты единственный воин, других таких нет!


Рецензии