чудеса

мое тихое море
больше не брызжет волнами
сонный прибой.

мы сидим на камнях
и верим, что "завтра" не будет.
не будет чудес.
мы и есть чудеса.
мы заруганный космос и оставленные кем-то глаза,
но вместо того чтобы видеть
мы научись плакать и засыпать их горным песком
где когда-то с тобой побывали
где небесная твердь ощутима
просто коснись
рукой.

мы верим
или стойко хотим
сегодняшнего заката
я тебе прочитаю сказку
по памяти
немного странно
нагло
перепутаю главных героев
и вместо имени ее
назову твое.

А когда закончится день
звездное небо
рассыпится
тысячей маленьких осколков
они упадут
снежинками
на нас
словно душевная музыка застыла на самом нужном моменте
запечатленная буквами в книге
в твердом переплете.
мы заруганный космос и оставленные кем-то глаза
чтобы ее прочитать.


Рецензии