Когда осенняя печаль

Когда осенняя печаль
Берет за горло, словно жертву, -
Заваривай покрепче чай,
Не дай глазам своим померкнуть.

Янтарным светом изнутри,
Изящной чашечкой на блюдце,
С тобою осень говорит, -
Осталось только улыбнуться.

И улыбайся! Все пройдет!
Как ложка меда, в небе - солнце!
И месяц к вечеру взойдет, -
Лимонной долькой улыбнется!

И ароматнейший глинтвейн
Наполнит чашку вместо чая,
И теплою волной своей
Из сердца вытеснит печали.


Рецензии