Беседы на триоле... XШ

Беседы на "триоле"... (XШ)
(Э.Т. и В.М.)



ХШ
Виз не случилось...
Что ж... Настойчивости не занимать и...
Через полгода... опять...
Это у нас что? Двадцать пять?
1925-й пошёл...
Хорошо!
Рассказов корзина -
Знаешь, летим...
(в этот раз Он свалился с небес.
Поле чудес!)
летим и...
Кокетство пилотов -
"присесть на хвост" -
То-то!
У каждого своя забота...
работа...
А здесь...
вновь охота за...
документами...
В банке изъял переведенные деньги...
Все... разом...
Выследил кто-то... орлиным глазом...
И...
Снявши комнату рядом...
Улучив некий момент...
когда Он... пардон...
пойдет в туалет -
вошел в Его номер и...
спёр...
спёр всё подчистую...
Жаль, что шествующему в клозет В.
зюскиндский голубь не встретился...
Может быть все иначе сложилось бы...
Позже...
бегали по инстанциям...
Нашлись ли деньжата?
Опять мое вам - Здрасьте!
Когда они... находились?..
Дела в Европе творились
такие же, как везде...
Камни к камням...
Водя к воде...
Просил... в долг (без отдачи)
у заезжих... русских-советских...
Их много было тогда -
ЯРМАРКА!
Давали... отказывали...
Над теми, кто дал - смеялся,
иных (поумнее) числил -
собаками!
Да. С восклицательным знаком...
Попросил у Ильи...
Хотя нет...
Тогда он Ильей еще не был...
Был зван по фамилии...
Одолжил. 50... бельгийских...
Вот смеху было...
Справлялся...
Накидку мою,
предложенную продать и кольцо,
велел оставить...
Справится!
Мало того, жить предложил...
по-прежнему...
Легко... небрежно...
Ходить в "Гранд-Шомьер"...
Рубашки и галстуки покупать...
Словом... ничего не менять...
Деньги прислала Л...
Как обычно.
Красин высмеял...
Недолюбливал, видимо...
Как, впрочем, многие...
Пороги... дороги...
Смех и слёзы...
А тут еще новая пара ботинок
пропала...
Как не бывала!
Пара стояла под дверью...
Ждала утренней чистки...
Как и пара Дюшана...
Но... дверь открыв...
обнаружил пропажу...
Кто? Что?
Жанна!
Дама Дюшана!
Дома сиди. Без сапог обойдешься,
а что б не подумал никто на неё -
выбросила в мусор всё...
что пришлось и... придется...
Сердце бьётся...
Работа тяжелая - оклеить комнату
обоями - обложками...
На каждой - профиль возлюбленного!
Любовь...
А время идет... бежит...
Он тоже... бежит "со двора"...
Отпускается... мной отпускается...
И что?
Не теряется - гидом назначены
юные девы, коим внушается...
бросить родителей и...
В МОСКВУУУ...
Дабы в парижах этих... не сгинуть...
Картина... маслом...
Классно!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Я тоже думаю, что классно! Ваш...

Барахоев Хасолт   19.10.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг Мой!
За внимание и интерес!
Ваша, неизменная

Рина Феликс   19.10.2017 15:04   Заявить о нарушении