Та брага уже ли сна снаружи
Уже ль она снаружи?
Иль этот блик, мерцающих костров,
Так мал и быстротечен
Изначально.
Лишь восходя как призраки голов.
Покуда тело, боле-мене, ладно,
Всё тянет вширь,
На звуки голосов.
Отсвечивая мыслями забавно.
Поблёскивая закоулком снов.
Но стоит разомкнуться с всемогущьем,
Как сразу пыль застелет небеса,
Уходит человек, к себе влекущий.
Меняет вид несущая стена.
И тени накрывают всё забором.
Нельзя туда. Оттуда ни ногой.
И чувствуешь себя, порою, вором.
И носишься оттуда и туда.
А за окном, по прежнему, отрада.
Бывает - может ласково взглянуть.
Ну а тебе туда уже не надо,
Хотя и ты не против отдохнуть.
Ты вне себя -
Внутри себя снаружи.
Бежишь огнём,
Но льёшься словно ртуть.
Чуть побродил
И ты уже натружен,
И напряжён.
И нужно помянуть.
Закрой глаза
И будешь предначалом.
И вспомнишь то -
О чём не говорить.
Сойдёт огонь
И слезет покрывало,
И всё это захочется запить.
Той брагой,
Чьим источником являясь,
Отталкиваешь чашу от себя.
Другому жизнь, быть может, отравляя.
В конце концов доходит до тебя.
Свидетельство о публикации №117101307530