Жизнь

за облаками, в белом тумане 
падают черные тени под нами. 
Мы возвращаемся снова за грани, 
Наши возможности хлещут волнами. 
Пьяная родина – смелость пародии 
Что-то здесь куплено, что-то здесь продано. 
До невозможности жизнь наша содрана, 
Кем-то сценарий безликий подобранный. 
Красное – черное, белое – серое 
И выживают теперь только смелые, 
Спутанной лентой жизнь повседневная 
Нас задевает за самое нервное. 
Кто-то бежит, от реальности прячется 
Дурь заливает в разорванной матрице. 
Кто-то еще хоть на что-то надеется, 
Все в этой жизни осколками делятся. 
Жизнь проиграть. Нет, мы сразу сдаемся. 
Но снова смотря в раскаленное солнце. 
Хочется верить, что снова вернется 
То, что надеждой и смыслом зовется… 


Рецензии