И вот нутро ужасно лживо...

И вот нутро ужасно лживо
Дерзнуло Бога обмануть,
И Люцифер довольно живо
Утяжелил безбожьем грудь…
И духов тьмы восстала масса,
И млела дьявола гримаса…
И устремились бесы в бой,
И он был горд перед собой,
Носитель сути лицемерной,
Кто растерял позор и стыд,
О власти грезящий навзрыд,
С хвостатой ратью ему верной,
Кого он жаждал подчинить
И грешной кровью упоить…

И отражением напасти,
Не подбирая вовсе слов,
Он показал клыки из пасти
И потемнел, обличьем нов…
И окогтились его руки,
И учредитель адской муки
Курчавым волосом облез,
Приобретая грозный вес;
И ипостасью огневою,
Какой не видел человек,
Безмерно холоден, как снег
С обезображенной главою
И облеченный черной тьмой
Взбесился демон неземной…   


Рецензии