Всё-таки Ты

Не считай прошлых дней, не считай прошлых лет.
Не жалей, что прошло… Все, что было и нет.
Постоянен был ты, как перчатки менял.
Не похож на других, не похож на меня.

Привередлив  в еде или прост был в быту.
Каждый  друг,  словно брат, на особом счету.
Или  часто сорил всей заботой других.
Или вовсе считал, что вокруг, лишь враги.

Этот путь ты идешь в большем счете один.
Даришь дамам цветы и штурмуешь Берлин.
Тонешь в Черной реке, покоряешь Эльбрус.
То на подвиг идешь, то пасуешь, как трус.

Кадры жизни большой, мелкой жизни тома.
В этом фильме печаль,  в пьесе радость сама.
То любви через край переполнен бокал.
То Ее  белой ночью  напрасно искал.

Так любой человек- много граней и лиц.
Там где раньше смешно, там сегодня болит.
Тут для каждой судьбы Бог придумал свой след…
Не считай прошлых дней, не считай прошлых лет.

Можно все же судьбу переправить  чуток.
Больше дать доброты и любви на глоток.
Чтобы кто-то порой посреди  суеты,
Знал на свете есть Ты…  Нужный всё-таки Ты…


Рецензии