Неизвестная война

В двадцатом веке много было войн.
Есть та, когда рассыпался Союз.
Но про неё тогда молчали и теперь.
За всех погибших, убиенных помолюсь.

Молчала я, но больше думаю не стоит.
Хочу вам рассказать историю одну.
Как на войне пришлось мне побывать, где горе
текло кровавою рекой, телами мёртвыми по дну.

В то утро танки в город наш ворвались,
кричали "вовчики" - Ура!
В одно мгновенье всё перемешалось,
в соседе вдруг увидела врага.

Мы жили на одной площадке,
жизнь шла своею чередой.
Теперь я понимала, без оглядки
ушло то время, кончился покой.

Взглянув в глаза, увидела смятение.
Как дальше быть? Как нужно поступить?
Ведь для него считалась я "неверной"
и по закону той войны он должен был убить.

Мне сразу стало всё понятно,
но он не сдал меня врагам.
А после той войны кровавой
ушёл за горы, он ушёл в Афган.

Мне повезло... В других стреляли...
Про это просто все молчат.
Молюсь за всех в скорбях, печали.
Их души с неба нам кричат.

Светлана Питерская 8
3 февраля 2017 год


Рецензии
Ужас пережитый одной и
неожиданное благородство
другого ,да сейчас мало,
говорят о этих "горячих точках",
автор каждой клеточкой ,прочувсвовал
и пережил это событие ...

Влад31   10.01.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.