Бабушка

З. Х.
I
Репчатый лук, тараканий звук,
Мягкая старость морщинистых рук,
Воспоминания тонут во мгле:
Тёплые вздохи да фартук в муке.
Воспоминания: хлеб, лимонад,
Нищее счастье и ласковый взгляд,
Смелая честность, праведный труд -
В доме твоём был покой и уют.

II
Снись мне порою, пожалуйста, снись!
Я непутёво живу эту жизнь.
Поговорить, посидеть бы с тобой,
Бабушке с внучкой своею дурной!
Хоть не молюсь я, не ставлю свечи -
Снись, дорогая моя, не молчи...

III
Репчатый лук, холод мёртвых рук.
Где мне искать тебя, преданный друг?


Рецензии