Книжные магазины

Книжные магазины
Распродают нобелевских лауреатов
И закрываются.
Запах любимых изданий
Растворяется в пыли.
Сказка тихо склонилась
И трепещет ресницами:
Ей снятся ныне мертвые дети.
Только лиловые руки
Перебирают буквы
На корешках переплетов,
Смеются над старыми авторами,
А после кладут в карман
Футлярных классиков.
Невероятно зыбкие
Сладкие, акварельные
Тихие-тихие шорохи,
Крохотная тень.
Я как воровка в сумерках,
Беженка из реальности:
Берешь в руки нечто великое -
А теперь за дверь!


Рецензии