Испытания
Ни бедность, ни богатство.
Так же как свобода
Или даже рабство.
Но вот есть слово роскошь-
Приведёт к разврату,
Чего стоит опасаться
Всё время депутату.
Ещё зависимости есть-
Вот они беда
Страшней оков, пут и плетей
И рабского труда.
И нищету припомним здесь,
Что просто ломает людей,
Стирает незримые грани,
Превращая в безумных зверей.
А вседозволенность хуже
Любого вреда для души,
Власть своею упиться
Никогда и нигде не спеши.
Свидетельство о публикации №117101307216