***

А я годами старше стал
И сердцем стал более злым.
Окружающих людей волчий оскал
Стал чем-то привычным, родным .

Ценить добро я научился
И за зло жестоко мстить.
Творить дела ради корысти,
Жить для себя, никого не любить.

Нам отпущено времени мало,
Десятки лет - невеликий срок.
Старость каждый день вонзает жало,
Приближая неумолимый итог.

Я хотел бы жить спокойно,
Никому никогда не мешать.
Но никто не поступит также со мною -
И покоя мне никогда не видать.


Рецензии