***

В  полнолуние...однажды,
в  забытьи...то  ли  во  сне--
себя  чувствовал  неважно--
жар...как  в  адовом  огне...

Правду  выдам...для  начала:
не  пеняю  на  Судьбу--
страсть  меня  не  посещала
и  любовью...не  горю...

Без  остатка  что  сжигает,
не  даёт  тебе  дышать,
знаю...Ангел  мой  скрывает:
пламя  в  сердце---  благодать...

Будто  раньше  я  обжёгся,
разум...мудрость  потерял--
девой  красною  увлёкся,
Рок  цыганку  указал...

Взял  у  смерти...с  эшафота,
чтоб...взаимность  обрести
не  в  ладах  ржа...позолота,
цепь  любви...им  не  сплести...

Был  отвергнут...страшен  ликом,
честь  и  верность...не  в  расчёт,
умер...со  звериным  рыком--
Дух  отправился  в  полёт...

Вновь  очнулся  лишь  под  утро--
прежний  мир...знакомый  дом
Сон  припомнился  мне  смутно:
горб...цыганка...  был  влюблён...

Воплотившись  в  наше  время
он  как  прежде  одинок--
страсть...любовь---погибель...бремя
скрыто  сердце  на  замок...

    


Рецензии