Послание фиолента
В книге Дмитрия Меркуловича "Послание Фиолента" - два стихотворных сюжета. Первый - "Сентябрь с шестого дня", второй - "БЕСЕДА С ВОЛНОЙ". Содержание книги подготовлено к 200 летнему юбилея (2020 г.) нахождения А.С. Пушкина в Крыму на мысе Фиолент 6-7 сентября 1820 года. По признанию 20-ти летнего поэта здесь в православном монастыре Святого Георгия он "начал думать стихами".
В "Послание Фиолента" включена публицистическая работа "Дуэль чести". Её содержание основано на свидетельских показаниях, выводах самого А.С. Пушкина и на логике последовательности событий Календаря 1834-1837 г.г. доказывающих заговор против Русского историка и поэта.
Февральская 1837 года дуэль Александра Пушкина с чемпионом Франции по стрельбе из пистолета по летящим голубям таковой по сути не являлась. Поэт отправился на личное смертельное сражение за честь своей семьи, фамилии и России. О смертельном итоге он не догадывался. Пушкин знал о вероятности его смертельного исхода.
Читателю представляется сравнить отношение к поэзии в России в начале 2-х годов XIX века с тем, что произошло за последующие 17 лет.
В письме П.А. Вяземскому 21 апреля 1820 года А. Пушкин пишет "...век наш не век поэтов - жалеть кажется нечего, а всё-таки жаль. Круг поэтов делается час от часу теснее - скоро мы будем принуждены, по недостатку слушателей, читать свои стихи друг другу на ухо".
В последующие 17 лет творчества гения, стихи и прозу Александра Пушкина читают и цитируют на планете Земля более 200 лет.
Свидетельство о публикации №117101306976