меланхолично не простила

Ты спросишь: почему? - и голос твой простужен...
Я проливным дождём пройдусь в аллей тени -
Ведь мёртвым, ты пойми, уже никто не нужен.
А жизнь я не хочу рабом твоим пройти.
Обмана в тиши нет, лишь битый звон иллюзий,
Осколки миражей, да хлам от бытия...
Ведь чтобы чисто спеть, не только голос важен -
Своих сердечных струн сберечь я не смогла.
Покуда вороньё сомненьем душу гложет,
И снятый оптимизма нимб на полке возлежит,
Быть невесёлой мне совсем не страшно-
Да здравствует азарт безумия и лжи!
Воспоминаний тлен мы ворошить не будем.
Их осень сохранит, прикрыв своим листом...
Мне только солнца луч, как воздух, сейчас нужен,-
Чтоб обогреть меня на день своим теплом.


Рецензии