Древний город Керчь

Город древний, город славный!
26  веков  тебе!
Сколько горя! Сколько славы
В твоей доблестной судьбе!
Годы… годы… мчались годы…
Плёлся каменный каскад.
И сменялись здесь народы…
Всё хранит наш Митридат.
Каждый камень нам расскажет
О былых годах.
Тут акрополь виден даже
В городских стенах.
Поднимаюсь быстро вверх.
Вот раскопки… камни… лето…
Скажут правду нам о тех,
Кто пришёл на землю эту.
Заселялась вся планета.,
Строилась Еникале…
Словно книгу мы читаем
На большой горе.
Поднимаюсь выше в гору –
Вижу склепы под землей,
Камни бывшего Боспора,
Вижу милый город мой!
Здравствуй, город! Здравствуй, море!
Здравствуй, Митридат-гора!
Знать историю, культуру
Нам уже давно пора!


Рецензии