Ночь в твоей памяти

Я хорошо запомнил ту безоблачную ночь
Твои глаза в ней были очень убедительны
Актриса, чей талант не превзойти, не превозмочь
Услада для мужских очей, столь упоительна

Так холодно, как будто самый мрачный день
И столь не спящие, но тёплые ночные звоны
И красоты твоей холодная и бронзовая тень
Опустошенные бутылки и пустые медальоны

Я хорошо запомнил золото в твоих словах
И хорошо запомнил горько-сладкое дыхание
И те золоченные мемуары в голубых глазах
Они нашли приют в моей душе и подсознании

А хорошо ли помнишь ты сама ту ночь,
Когда тобою был я сбит с пути-дороги?
Когда апатию смог в порошок я истолочь
Когда забыл я, какого быть одиноким...

Сковала злобный умысел цепями страсть
А причина похоти - всего лишь опьянение
И коль уйдешь...тобой я напитаюсь всласть
Запомнив поцелуев роковых лишь мановение

Пронзает прямо в сердце твой холодный взгляд
Озноб гуляет по затылку вновь и вновь
И шею поражает он, как шоковый снаряд
И застывает утекающая на пол кровь...

Прошу, запомни же меня, как я - ту ночь,
Когда забыли мы про приторную лесть!
Прошу, не забывай...и смерть мою отсрочь,
Ведь эти строки - это всё, что у поэта есть...

Зажги однажды вечером последнюю свечу
Отдай мне всё, что мы с тобою разделили
И для тебя я всё приму...навечно замолчу
Как будто ночь мы друг для друга не будили...

Прости меня за то, что захотел побыть с тобой
За то, что сжег в своей груди слова любви...прости
Но там оставлю я лишь поцелуй тот роковой
Надежно высечен, как на листке стихи...


Рецензии