Любимые мои ученики

Вы пришли ко мне,
Любимые ученики мои,
И сразу стало легче мне,
Вернулись радостные дни!
Я помню всё и помню всех!
Как было хорошо нам в школе!
Боролась я за ваш успех,
Водила к морю, в лес и в поле.
А в классе было так уютно,
И за уроком шёл урок.
Мы их любили обоюдно:
Поэзии в них было впрок.
Мы вместе грезили стихами,
Читали Пушкина, любя…
Сергей Есенин тоже с нами
Дружил и пел он про себя.
И творческое вдохновенье
Рождалось в ваших душах юных,
И вы писали сочиненья
И в прозе, и в стихах ажурных.
Я в эти годы вас любила,
О многом мы могли мечтать…
Я и сейчас вас не забыла,
Любить мне вас не перестать.


Рецензии