Разбросало листья по асфальту
Измолотило в мелкую крупу,
Слышу ветра новое бахвальство:
«Бьешь по кроне, словно по стеклу!»
За листом гонялся вдоль дороги,
К обочине, к траве крупу прижал,
Сама трава еще кажется зеленой,
Но у корней цвет желтоватый стал.
К Покрову дни заметно поредели,
Часы забрали ночи для себя,
Бриллианты-звезды приглядели,
Все блестящее с вечеров любя.
Но без Луны они сверкать не будут,
И на себе во тьме не углядеть,
И не свершится никакого чуда,
Не на что тогда им посмотреть.
13.10.2017
17:38
Свидетельство о публикации №117101306826