Из цикла Ведьмины сказки. 19

К вершинам мрака вознесясь,
На лепесток раскрытой бездны
Он опустил ее,смеясь,
В подушки тьмы и неизвестность.
-Вернусь ли я домой,в свой лес?
-О чем ты?я не понимаю...
Нет никакого леса! Здесь,
твоя обитель,уверяю!
-Но здесь лишь пустота и мрак!
-Да что с тобой?Ты как слепая...
Вот наша ночь,вот наш очаг!
-Но нет тепла!
                -Я разжигаю...
-Не вижу твоего лица!
Не узнаю тебя!
              -А надо ль?
Я, словно лунная пыльца,
Развеюсь вслед за тьмой!
                Прохладой
Бурлящих вен лишь обожгу...
-Цвет волшебства с меня снимая?
-Я мог забрать ещё в  пургу,
Пока спала ты,замерзая...
Ты словно потайная дверь
В прекрасный сад, сама не зная,
Ты мне открылась, и теперь
Я в этот сад войти желаю!
-У входа куст из диких роз.
Лишь плети пропустив сквозь сердце
Омыв его дождем из рос,
Войдешь в желаемую дверцу!
Как пустота, я бесконечна,
Не ощутима, но тверда,
Искать  меня ты будешь вечно,
Но буду рядом я всегда.

Рассыпавшись на сто желаний,
Пролившись звездопадом в лес,
Вернулась ведьма из блужданий
И наваждений в тень древес.















 








.


 


Рецензии