Подражание А. С. Буря мглою

Завывает ветер в поле,
Крутит с похрустом метель.
Наплевать на всё, тем боле,
Что уж ждёт меня постель.
   Буря мглою небо кроет,
   Как дитя она кричит.
   Ну и что? Жена накроет
   Одеялом, коль не спит.
Надрывается иль плачет
Непогода, иль ревёт.
Мы в тепле, а это значит:
Нас погода не . . .
14.12.1976


Рецензии