Вечернее свидание
Той собеседницы прекрасной,
Наш молчаливый разговор
Затеян нами, не напрасно.
Мы долго ждали тишины,
Полунамёка, полу взора
И в небе бледный диск луны,
Невольным очевидцем ссоры
Случайно стал, хоть мы всегда,
Умели, не винить друг друга
И полуночная звезда
Светила нам, часы по кругу
Шли, отмеряя ночи власть,
Наш спор под утро разрешился,
Когда рассветный луч пробился
И осветил случайно страсть.
Под утро след растаял той,
Той собеседницы прекрасной,
А может было всё мечтой
И сказкой чудной, светлой сказкой?
В какие сны войдёт она,
С кем вечер ясный провожает?
Очей прекрасных глубина,
Её покоя, сна лишает.
Свидетельство о публикации №117101306697