Автобус до Микрона

Шёл автобус до Микрона,
А внутри его салона
Пассажиров 37,
Жарко, душно было всем.

Вдруг вошёл 38-ой
С очень длинной бородой
Слишком старенький совсем:
Лет за 87.

Оглядел салон старик,
Ждя, что место кто предложит,
Но заснул салон весь вмиг:
Видно совесть не тревожит.

Только женщина одна-
Ей в дороге не до сна.
На вид уже пожилая,
Встала, место уступая.

Но сосед от неё справа,
Видно стыдно ему стало,
Быстро на ноги он встал:
"Сядьте, дедушка," - сказал.

А соседку, рядом слева,
Любопытство одолело,
Несколько секунд спустя,
Шипя, словно как змея,
Обратилась к пожилой:
"У меня вопрос такой,

Знать мне крайне интересно,
По какой же вы причине
Помоложе вас мужчине,
Уступить вздумали место?

Хоть та и укусила больно,
Назвав древней старухой,
Пропустила мима уха
И ответила спокойно:

"А кому же уступать,
Коль салон решил весь спать
И вы многих здесь моложе,
Притворились спящей тоже,
Не спала лишь я одна:
Мне в дороге не до сна
Вам мудрее промолчать,
Чем в дискуссию вступать".

Усмехнулась молодая,
Свой порок отлично зная,
Что её дурной язык
Дерзость говорить привык.

Вот уже завод Микрон
Все покинули салон,
Молча спутницы расстались
Больше в жизни не встречались.


Рецензии