Сейчас
Потому что хочется смотреть Альмодовара, но как-то некогда все...
Потому что пирог завела, и вообще... Носок вот надо довязать. И дождь пошел.
Пошел дождь - и значит, черноплодку не сорву.
Так и живем. Непросмотренный Альмодовар, несорванная черноплодка. И дождь.
Но вы не знаете самого главного. Сегодня пятница - а я дома, и с четырех утра сто дел переделала в кайф. Потому что ушла на полставки. И вот, наслаждаюсь этой пятницей... А всего-то - только полтретьего... Приставка на андроиде готова найти мне Альмодовара. Или даже Кар Вая. Или Кустурицу... (Спасибо, электронные технологии. Спасибо, искусство. Спасибо, вдохновение художника. Спасибо всем, кто не предал своего призвания...) Но я медлю. И пирог бросила готовить. И вот пишу.
Сквозь чистое стекло только что не слышно ветра и дождя... Да и саксофон у меня - звучит сейчас... И последняя муха - летает по дому.
А в окне - сад. Черные мокрые стволы и лимонные листья... Еще много - листьев... И саксофон. И Альмодовар - где-то там. И где-то там - неиспеченный еще пирог. И недовязанный носок.
Свидетельство о публикации №117101306662
Акиньшина 15.12.2022 18:35 Заявить о нарушении