А вы когда-нибудь грустили...

А вы когда-нибудь грустили,
Уйдя, отдавши столько лет?
И получить по полной гнили
И не найти на всё ответ?

Кого винить? Судьбу-злодейку?
Себя, что с кривдой не в ладах?
Не ставшего искать лазейку
С елеем сладким на губах?

Что ж, жизнь покажет, время лечит.
Нам, право, слово не дано.
Как в той забаве – чёт иль нечет.
Прольётся правда как вино…

Душа в пустыне лишь томится,
Холодный сумрак мысли мчит.
Но сердце вырваться стремится
Из плена лжи, греха, обид.

Прорвёмся, братцы! Нам ли плакать?!
Пред этим мерзким и пустым.
И разводить под носом слякоть…
Сомнений нет – мы победим!

2014


Рецензии