Любого, Господи, приму...

Любого, Господи, приму,
Кем будет сон души нарушен.
Я – грешная – верна тому,
Которому мой свет уже не нужен.

В слиянии сладострастном тел,
Когда я им одним дышала
Достался жалкий мне удел, –
Не обрела, но потеряла.

Какой-то неразрывный круг,
В котором замкнуто движенье,
Удел мужчин – менять подруг,
А женщин – ждать их возвращения.

Все было просто – он любил,
И я, как водится, любила,
Он просто благодарен был
За то, что я благодарила.

Теперь же все, как у людей, –
Что значат годы притяжения,
Когда приятней и свежей
Мед от другого увлечения.

Уже неважно почему
И кто в мое заглянет сердце...
Любого, Господи, приму,
Кто хоть немного даст согреться!

2017


Рецензии