О чем молчит, задумавшись клиент

О чем молчит, задумавшись клиент,
Что там родилось в сумраке сознания?
Решает он вопросы мироздания,
А может зависает на момент?

А может он в потоке бурных мыслей,
Лосося истины неистово ловя,
Стоит и смотрит молча на тебя,
Переживая сотни прошлых жизней.

Иль может быть там гением Шекспира,
На пару с Менделеевым умом
Он воспевает совершенство мира
И в звуки лиры дивной погружен.

А может быть… Там обезьянка просто
Сидит и хлопает в цимбалы что есть сил.
Уже забыв о том, что он спросил,
 Стоит как столб на старом перекрестке.


Рецензии