М
поближе к счастью,
пока сердца горят огнём,
пока держу
твоё запястье.
Смотри, как соль на волосах
нелепо завивает кудри,
ведь маслом пишут на холстах
людей облаявшие будни.
Не будь расстеряной и мнимой,
Отбрось сомнений тяжкий груз.
Нет силы непреодолимой
Свобода сладкая на вкус.
Из нас так долго
вьют веревки,
что позвонки
по швам трещат.
Вчера
без лишней заготовки,
Вдруг из себя уж свил канат.
От ноши опустились плечи,
А я всю помню об одном:
Чем больше нравишься, тем легче
На самый верх с низов подъем.
Но не могу, мне просто ближе
Семи высоток и высот
Нет ничего на свете. Слышишь,
Еще не начавшийся год
Пройдет, а вместе с ним другие,
Смывая давность прошлых лет.
За океаном там чужие,
А я все тот же – смысла нет.
Не ради лучшей, славной жизни,
Я закатаю рукава.
Нет лучше чувств к своей Отчизне,
Я так люблю тебя Москва!
Свидетельство о публикации №117101300641