Вишенка

                Стало вдруг слышно:
                Во второй раз
                Цветёт вишня
                И радует глаз.
                Цвела-расцветала,
                Что осень - не знала,
                Крепко ж ей досталось -
                Цвета совсем не осталось.
                Налетели ветры буйные,
                Стали времена недобрые:
                Льют дожди струйные,
                Как из древнего потопа.
                Долго затягивались раны,
                Особенно от обмана,
                Злых слов недобрых
                И бедности голодной.
                Но рентген проявил
                Эти шрамы и рубцы,
                И врач заявил:
                Больна,вишенка,ты.
                Вишенка-пышенька,
                Ох,и наслушалась!
                И зачем ты,душенька,
                Мать-природу не слушалась?
                Ветер на троне
                Безжалостно тронет
                Али светом-цветом,
                Белопенным букетом,
                Али ягодой красной,
                Аль вином искристым,
                Жаль - зацвела напрасно
                Пред временем льдистым.
               
 


Рецензии
Счастье в нашей уникальности и неповторимости. Учитесь контролировать эмоции. Вы не слабая, а ваше эго...вы сильная. Верьте. Романова. Маша.

Маша Романова 2   20.10.2017 15:46     Заявить о нарушении
Ошибалась. Все сейчас ясно.

Маша Романова 2   19.11.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.