Одиночество

Я бреду по улице пустынной,
Чувство горькое сердце щемит,
Я одна –  одна теперь отныне,
Это слово грустно так звучит.
Как- то всё во мне замуровалось,
Чувства спрятались в глуби души,
Только сердце отчего-то взбунтовалось,
Слышу, как стучит оно в тиши.
Дверь я открываю очень тихо,
Машинально в комнату вхожу,
Попугай мой бьётся в клетке лихо.
Я  его  кричащим  нахожу …
И теперь понятно мне, как страшно
Без свободы одиночество терпеть.
Попугай ведёт себя отважно:
Он ещё пытается и петь.
Открываю маленькую клетку,
Тики дружески садится на плечо.
«Я куплю тебе подружку, детка, –
Птице я шепнула горячо. –
Ты, пернатый друг, мне скрасил жизнь,
Я теперь, конечно, не одна…
Мой голубчик, потерпи, держись:
Девочку купить тебе должна!
Будем с вами мы втроем дружить,
Будем петь, смеяться и летать…
Веселее вместе станет жить.
Это должен ты, мой друг, понять…»


Рецензии