Отделочные работы
на месте истертых костей.
продолжалось оно долго, бренно
8030 дней.
сроки выполнены, и все как должно быть.
но то ли кривые руки, то ли душа.
наш дом, как далекий Чернобыль,
на глазах пропадал не спеша.
облезли стены, накренился забор,
но было в нем уютно, это видно.
ни один добропорядочный вор,
не залез бы в такую халупу - стыдно.
вокруг дворцы, зеленые лужайки,
искусственный газон, автомобили.
но дом наш, выделяется из стайки,
соседи его не любили.
кидали камни, кто-то помидоры,
кричали что-то, но помню смутно.
но не смотря на эти ссоры,
нам было вообщем-то уютно.
однажды к нам из интереса
зашел улыбчивый малыш
и не скрывая громкого смеха,
он разорвал привычную тишь.
"я думал здесь ужасная вонь,
и грязь повсюду, почему же
тут так красиво, и что не тронь,
снаружи дом казался уже?"
он всем об этом рассказал...
ломались окна, кидались помидоры.
разбито всё: прихожая и зал,
и даже столовые приборы.
мы дом покинули, там больше нас нет,
и место врядли появится.
ушли туда, откуда льется свет,
который нам так нравится
однажды дом наш пропадёт,
станет частью засмолённой пустоты.
и мимо проходящий на месте том сорвет,
доселе неизвестные цветы.
пройдут года, и эти цветы
поднимут кого-то ввысь...
возможно это будешь Ты,
прошу тебя, держись!
Свидетельство о публикации №117101306259