Снова осень за окном

Снова осень за окном
расстилается ковром,
Дождь опять играет в прятки -
барабанит без оглядки!
Закружил октябрь листвой
разноцветной и лихой,
Рдеет алая рябина -
живописна как картина.

Наклонились облака
потемневшие слегка,
Ветер мечется сквозной
у дороги мостовой.
Сократился яркий день
и идти куда-то лень,
Время подводить итог,
пахнет яблочный пирог,

Город пятнами багрян,
под ногой лежит каштан.
На дворе уже свежей,
дети кормят голубей.
Улетают стаи птиц,
только слышно свист синиц.
Завертелся шар земной -
веет будущей зимой!
13.10.2017


Рецензии
Тамара,какая у Вас прекрасная Осень! Щедрая,богатая,крылатая! Удачи и неиссякаемого вдохновения!

Наталья Стаценко   13.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Удачи Вам, добра и позитива!

Тамара Онистратенко   15.10.2017 15:51   Заявить о нарушении