Ночь идет

Смотрите!Ночь идет в наряде странном,
Он словно сотканный из крыльев мотыльков.
Несёт в руках созвездия желанных,
Красивых и совсем не нужных снов.

Рукою волосы свои взьерошит
И томный на людей бросает взгляд.
Ей всё равно,богатый или бедный
И кто ей рад,а кто совсем не рад.

Рассыпет звезды-бусами на небе,
В корзинку все тревоги соберет.
И кто счастливей станет после ночи,
А кто, после неё не отдохнет.

Пусть вас она благословит приходом,
Пусть сны цветные-не жалея шлет.
И всё плохое,что случилось с вами,
Пускай в свою корзинку заберет.


Рецензии