Июльский Человек

Ромашковое лето
Елена Ларская
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2016/02/12/263

"Ползком за куст и в жиденькой тени
Почувствовать себя вдруг человеком!

Так хороши июльские деньки,
Так восхитительно ромашковое лето!"

Пародийка

Не Человек я, если лета нет.
Не знаю, кем бываю до июля,
Но той поры, когда земная твердь
Не в лете, для меня не сушествует.

Стекает с неба летняя жара,
И умирает всё от духоты.
И мне, май фрэндс, давным-давно пора,
Не канителясь, отползать в кусты.

Там, под кустами, в жиденькой тени,
От зноя завалясь в изнеможеньи,
Свое, с ведёрком ледяной воды,
Я обретаю местоположенье.

И только там, в полуденной тиши -
Меж снулых мух и въедливых козявок -
Ромашки полевые хороши
И васильково-земляничны травы...

И ломит зубы от колодезной воды,
И мреть в глазах... Но я прощаю лето,
Поскольку чувствую себя я - без балды! -
Лишь под кустами теми Человеком!


Рецензии