Мудрый одуванчик

Пробегал по полю зайчик,
Вдруг увидел одуванчик -
Чуть пожухлая листва
И седая голова.

Если голова седа,
Значит в ней не ерунда.
Значит мудрый он цветок,
Поболтаю с ним часок.

Зайка рядом прикорнул
И нечаянно чихнул.
В миг зайчонок огляделся,
Одуванчик разлетелся.

Солнце в небе золотилось,
И беседы не сложилось.
"Видно некогда сейчас,
Загляну в другой я раз."

13.10.2017


Рецензии
Прекрасное, доброе стихотворение!

Мария Сёма-Кузьмина   29.10.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария)))

Анна Мелен   29.10.2017 18:36   Заявить о нарушении