Осенью

Цикличность печальна...
Закономерность занудна...
Но и всё ж дарит мир свою осень нам нАперекор...

Может это случайно
Обыкновенное чудо
Снова видится нам, словно сон, словно тень дальних гор...

Всё повторяется...
Мир вновь такой уставший,
Как и в прошлом году, прошлой осенью... Да... В октябре.

Люди меняются.
Быль или небыль?... Сыгравший
Ветр на струнах души, строки снова пробудит во мне...

Пусть всё по-прежнему,
Пусть всё уныло, пусто.
Но мы, люди, всегда, вновь отыщем очаг и уют...

И улыбку глаз нежную,
И печаль, в коей жИвы все чувства,
Мы всегда вновь найдём - не себе, найдём сердцу приют.

"Ты зачем с лёгкой грустью
Снова глядишь на дорогу?
Разве мир скрыт весь в ней, разве в этом угрюмом дожде?" -

Ты лишь спросишь меня.
Я с улыбкой вздохну у порога,
"И не спрашивай. Просто я снова пишу о себе.

Просто в листьях багряных
Я слышу звучание ветра.
Просто сер для меня быть не может... Ну ни один день!

В этих древах кудрявых,
Как мартовская капель
Мне звучит всегда песня, песня прощальная лета..."

Ты молчишь. Ты теперь
Вновь всё понял. Так вот, посмотри же!
Здесь мой мир, он так близко, он близко к твой душе.

Ты молчишь. Ты молчи.
Не ответишь - пойму. И услышу
Снова тающий звук, что погас средь листвы, в тишине...


Рецензии