Послание из будущего

Молодая бабушка, которой волею судьбы многое пришлось испытать, похоронив преждевремено умерших близких ей людей, носила на руках к Святогорскому монастырю маленькую внучку Сашу...

И Саша припомнит, что бабушка Тома
Была не фанатка, а просто знакома
(До боли уверовав в дух) с православьем
Была терпеливой, и милой, и славной
Была она мудрой и чистой, и честной,
Средь истеннейших христианок известной,
Не сдавшейся трудностям жизни, не павшей,
В свои пятьдесят очень много познавшей

Припомнит то внучка, как в гору несли
Её на руках к Святогорью могил,
Как церковь сияла под солнцем святым
Шли в гору с молитвой Христа... И глубин
Духовности той не измерить ничем
Лишь только зерном, чей посеян посев
В сердечкемалюсенькой девочки Саши..
И истины нет той святее и краше!


Рецензии